Ностальгия по школе

Вера Рыжих
Часы идут, уходят дни за днями ,
Мы уступаем месяцам, годам
И мы смеёмся с новыми друзьями ,
А старых вспоминаем по ночам .
Лишь по ночам раздумья к нам приходят
О том , о сём , кто прав, а кто не прав
Прозрачными тенями рядом бродят ,
Вдруг близкими родными сразу став .
Лишь по ночам мы постигаем бренность
Земных времён событий и судеб ,
Лишь по ночам приходит откровенность
И прозревает ,кто был раньше слеп .
Часы идут , уходят дни за днями,
Я слышу как скрипит земная ось .
И может быть мы виноваты сами ,
Что в нашей жизни, что то не сбылось .
А жизнь проходит мимо моментально ,
Исписан мой потрёпанный дневник .
И в нашей вечной суете скандальной
Я потеряла где то черновик .
Пора писать уже совсем вчистую ,
А времени и силы уже нет .
И я по школе по ночам тоскую ,
Хоть мне уже шестой десяток лет .