Не ломая суставы

Ева Ванес
Я обреченно спокойно лечу.
Кто меня передернул назойливо
И тихонько коснулся к плечу,
Подражая, каким то условиям.
Дать отпор в обороне злословию,
Чтоб отдать свою жизнь палачу.

Я так часто и резво кричу.
Мое пение стало короче,
Будто я не читала притчу,
Обо тысячи и одной ночи.
Дом у окраины старый и отчий
Я не искала и вряд ли начну.

Верьте мне сосны и ели, и травы.
Я, как принцесса из сказок лихих.
В платье зеленом глотнула отравы,
Чтобы собрать у себя дорогих,
Только бы был мой любимый средь них,
Чтобы ожить, не ломая суставы.