Среди снегов холодных

Александр Владимирович Горбунов
Среди снегов холодных
Приход весны не вижу.
Лишь синь небес бездонных,
Луч солнца ярче, ближе.

Уж скоро потеплеет,
Снега ручьями схлынут.
На сердце веселее...
Мир будет будто вымыт.

Река сломает путы,
Зальет собой низины,
Падут зимы редуты,
И зацветут равнины.

Леса зазеленеют,
К гнезду вернется птица,
Лучи теплом согреют,
И радость воплотится.

Созвездием улыбок
Любовь украсит лица.
Пока же снег так зыбок,
Как иней на ресницах.

Март 2006