Место пустое

Трифонова Алена
Мальчик родился. Битым ему не быть.
Ныне волхвы - сусанины, - лес да брод.
Уговори не бояться святой воды,
Правильно падать масляный бутерброд.

Место пустое - редкое вещество.
Некуда бить челом и творить поклон.
Ангелы, мой хороший, со всех сторон,
Что ж тебе мило дьявола естество?

Руки худые - жар загребать не в мочь.
Но все туда же взор обращен, вовне.
Чем тебе, радость, дальше могу помочь,
Если стою отставленной в стороне?

07.03.2015