Красавица Б. М. Кустодиева

Алла Нова
На фоне лубочных обойных цветов
ты ждёшь, как богиня, восторженных слов.
И мы их находим совсем без труда:
восторгов достойна! Сейчас и тогда.

Ты - ягода, сладкая, спелая.
Ты - лебедь, неспешная, белая.
Ты - сдоба, душистая, пышная.
Подарок и кара Всевышнего -
округлая, мягкая, сочная -
и грешная, и непорочная...

Не бойся, душа моя, стариться -
останешься вечной красавицей,
в нетленной своей наготе
живущей на старом холсте.