Прости

Ирина Дубильер
Прости
За то, что не просил прощенья!
За то, что не хранил Любовь!
За жажду скорого общенья,
За ледяную в венах кровь!

За то, что под венец с другою
Пошел, дыша одной тобой,
За нерожденное тобою,
Дитя, той раннею весной...

Прости и за тела до кучи,
За слабость перед красотой,
За то, что я тебя замучил
Своей кричащей немотой!

Теперь стою я на коленях...
А ты, смущенная, в слезах!
И нет поступков без прощенья:
Любовь в твоих,моих глазах...