Хай будэ этот мирный атом работником, а не солдато

Анатолий Викулин
В Чернобыле красивом, мытом
(И до войны пахали мы там)
      Висел большой плакат:
ХАЙ БУДЭ ЭТОТ МИРНЫЙ АТОМ
РАБОТНИКОМ, А НЕ СОЛДАТОМ!
      И в первом слове букву "А" там
      На "У" сменил солдат.

      ***

Когда спокойный,мирный атом,
Сменив "одежды", стал !солдатом",
То,этот хищный карапЕт,
Наделать может много бед!
Вам подтвердит,что это так,
Его накрывший саргофаг!

Вова Вовыч