Стихи моей мамы Россия, Родина святая

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1931-2011)

Россия, Родина святая!
Тебя люблю, тобой горжусь,
Судьбу свою благословляю
За то, что тут живу, тружусь.

Не раз враги тебя топтали
И слали к нам за ратью рать,
И с вожделением мечтали
Твои богатства отобрать.

Они бы рады были видеть
Тебя распятой на кресте,
Старались всячески унизить
Все, даже братья во Христе.

Но наш народ их гнал с позором,
И впредь их также будет гнать,
Столкнувшись с праведным отпором,
Хвостами начали вилять,

Надели маски доброхотов,
Защитников свобод и прав -
Уж больно сильно им охота
Нам чуждый навязать устав.

О вы, «друзья» за океаном,
Пора бы вам давно понять:
Не правда ли довольно странно
Бомбежкой дружбу закреплять?

Улыбка ваша знаменита -
Она зловеща, как оскал.
Вам вторит преданная свита,
Но час прозрения настал.

Национальных интересов
У всех сегодня  дополна,
Но люди не желают стрессов -
Опасна алчности волна.

Одумайтесь, пока не поздно!
Не нужен миру передел,
И жадности амбициозной
Пора уж положить предел!

( ?2010-2011)