О, как трудно быть самим собою...

Зенон Воеводский
                Из цикла "Четверостишия о любви".

О, как трудно быть самим собою
В наше время тревог и волнений.
Счастье нам достаётся с борьбою
В схватке пламенных чувств и сомнений.