Сорняки

Алексей Подолян
Пора прополоть сорняки!
Я давно не редил свои грядки.
Казалось бы, пустяки,
Всё решается с помощью тяпки.

Ан нет, тут не вдаришь наотмашь.
Нужен тонкий и частный подход.
Быть может, брюшко только вспорешь,
Оставив не тронутым плод.

Порубишь вершки на кусочки.
Зазнавшийся, в глубь не капнёшь.
А там, злость копят корешочки,
Пока ты ботву их сечёшь.

Они ведь, подобно Антею,
Силу берут от Земли.
Пока я над ними потею,
Под нею, крепчают они.