Вокзалы

Романович Алексей
Полюбил я вокзалы недавно,
Где от счастья-ненастья
Часы ожидания укрывают
Своей суетой.

Расставания, прощания и встречи
И невстречи порой
Пролетают скорой стрелой.
На перронах рисуются судьбы
И сшиваются в тетради жизней листы,
А за желтыми окнами лица
Прикрывают рты куском колбасы.

Полюбил я вокзалы недавно,
Полюбил тишину уходящих путей.
Полюбил потому, что когда-то
Я и сам побреду по ним чей-то ничей.