Весна в тайге. 2

Юрий Соловьёв -Назаровец
Пришла весна в который раз к порогу
И тёплым ветром постучала в дверь.
Дождался : это мне сигнал в дорогу,
Его приму я с радостью, поверь.
Мне надоели вьюги и морозы,
Всё ждал, когда зима закончит бег.
Мне снился лес и белые берёзы,
И первоцвет в слиянье горных  рек.
По еле обозначенной тропинке
Ступлю, ломая хрупкий наст ногой.
Прощальный жест- замрёт в руке косынка,
И снова я с любовницей тайгой.
Я снова там, где снежные распадки
В один ручей стекают и шуршат.
Где очень медленно, почти украдкой,
Упрямо режет землю черемша.
Я пью нектар весенней карусели,
Вдыхаю оживительный бользам.
Как выросли и возмужали ели!
И счастлив я, и благодарен вам!
Кричу весне : «Спасибо, дорогая,
Ты всколыхнула кровь остывших вен,
Моя душа горит , не угасая,
Вдыхая ветер сладких перемен».