Яджур -Веда. На Ладолея

Агния Бартова
Ночевало Солнышко в небушке
Ладолея

Стихотворение из цикла "Славянские ведические стихи для детей"


***

Ночевало Солнышко в небушке,
Почивало светлое ладушко,
Свет-головушкой огнекудрою
Возлежало на звёздных травушках...

Вострубили в горны созвездия,
Да запели ветры ретивые,
Зашумели сосны небесные,
Разбудили Солнце родимое.

Открывало оно ясны глазоньки,
Улыбаясь звёздам-соцветиям,
Собираясь в путь, чтоб порадовать
Землю-Матушку ясносветием,
 
Яснолучием, ясносказкою
Расплескать свой свет сердоликовый
Да обнять людей нежной ласкою
И своей душой огнеликою…

Яджур -Веда. Жертвоприношения в былинном стиле.

На небУшке у старушки
много сосен, гор,подушек.
А в небУшке у старушки
слюни жидкие в кадушках.

Мантры эти трудно слушать,
полны жути эти шрути.