морская

Ситников Константин Игоревич
Волна  берегами  скалистыми
Гадает: судьба или  случай.
Что делать мне с сердцем неистовым,
Колеблющим  нити  созвучий!

Как  тесно бывает  в гармонии,
Когда  всё  приятно  и  мило.
Но  в  буйных  морях  беззакония
Сражаться  так  долго  нет силы!

Всё  в  меру:  тревоги, признания –
Вот  правило  верной  любови.
…Заря  восхитительно  ранняя,
И резко  очерчены  брови…

Хрустально – жемчужными  брызгами
Накроет  мой  парусник  белый.
Пусть  голуби  мчатся  с  записками
К задорной     и робкой      и смелой .

Волна  берегами  скалистыми
Нахлынет:  и  свежесть  и  нежность.
Рассветами  ветрено – чистыми
Приходит  ко мне  безмятежность.