Ну, не будь же недотрогой

Зоя Храмцова
Словно пава, выплывает в утро алая заря,
Нежно небо обнимает, от смущения горя.
Окунувшись в синю речку, унимает сердца жар,
Бьётся трепетно сердечко, - кто ж её расцеловал?

               
То ли - ветер быстрокрылый, то ли - лучик золотой.               
То ль цветов прекрасных всполох на полянке расписной.
Ну, а, может быть, Ярило прикоснулось невзначай,               
Только, милая молодка, ты напрасно не серчай!

Быстротечно твоё время, - не отлюбишь своё всласть.
Ну, не будь же недотрогой, - дай к губам твоим припасть!
Зорька расплылась  в улыбке, знает - правду говорю,
И прильнула всей душою к солнечному янтарю.