Цыганский гипноз в электричке

Рогачев Игорь
Цыганка , ты гадаешь плохо!
Кривые ищешь на моей ладони,
Ты врешь от выдоха до вдоха,
От вдоха и до выдоха ты «гонишь»

О , Эсмеральда! Дай поправить твою розу,
Которою  закончена дуга,
Что делит декольте, и как заноза,
Беспокоит и манит, манит любовная нуга...


Земфира, меж «холмов» Венеры и Луны
Ты и миллиметровый след не сыщешь!
Исчезли с кожи линии моей и жизни , и судьбы -
Твоё не достоверно толковище


Кармен, твои прикосновенья - лживы,
И у гаданья - меркантильный интерес!
Прозрачны для меня твои мотивы,
А сам себя не понял… Кто я, ангел или бес?


Цыганка, мой рукав не тереби -
                Я увлечен другой, шатенкой,

Один маршрут теперь
                для линии моей любви:

От края юбки по бедру -
                до ямки под коленкой

У той, которая сидит
                двумя рядами впереди...                И. Рогачев    25.01.2015