***

Ланна Богданова
Цветом яблонь звёзды пропахли.
В гуще сумерек - пляска огня
От камина. И кошка на лавке,
Словно мех шерстяного клубка.

Сон прокрался, зеваньем усталым,
Прогоняя весёлость и смех.
И детишки на одеяле
Спят давно, позабыв обо всех.

Незаметно прольётся в нас нега:
Дом родной и тепло очага.
Большего не пожелаю у неба,
Только дом и наша семья.