Чужая боль

Надежда Кузнецова 4
Вроде я ничем не заслужила
Эту милость, добрый ангел мой.
Подошла, вниманьем одарила
И присела рядышком со мной.

"Как дела? Вы, кажется, грустите?
Всё ведь позади: и боль, и страх.
Чем могу помочь я? Говорите!"
Но слова застыли на губах.

Удивилась:что ещё за чудо?
Как с подругой - запросто со мной.
Душу открывать я вряд ли буду,
Что от всех за каменной стеной.

Но свершилось ЧУДО:страхи, муки -
Всё, как на духу, вручила ей,
И казалось - нет верней подруги,
И казалось - нет её мудрей.

Мать так нежно гладила головку,
И стихали горе и беда,
Убегали в чащу злые волки,
Отступала чёрная вода.

Кто же ты, мой Ангел белокрылый?
Как же боль-тоску узреть могла?
И своим крылом меня закрыла,
И своим теплом меня спасла.

Как же мало надо, очень мало,
Чтобы кто-то мимо не прошёл,
Вдруг сказав:"Всё будет ХОРОШО!"
И от этих слов теплее стало!


Это действительно произошло  со мной недавно, в больнице. Я даже имени  её не узнала, к сожалению.