С праздником, наши милые!

Зенон Воеводский
Моих милых коллег и замечательных читательниц
я поздравляю с праздником Весны "8МАРТА".
Желаю здоровья, счастья и любви. Я - сторонник
классического стиля в стихосложении, даже в своих
стихах для детей, придерживаюсь строгой формы
в построении стиха. Эти три маленьких, немного
грустных стихотворения, которые я посвящаю Вам,
созданы по образу "вольный стих".
                "О, как трудно быть самим собою"...
                "Устали деревья листья ронять"...
                "Услышишь любимая, милая"...

               * * *

О как трудно быть самим собою
В наше время тревог и волнений.
Счастье нам достаётся с борьбою,
В схватке пламенных чувств и сомнений.

               * * *

Устали деревья листья ронять,
И я о пощаде Бога молю.
Ведь ты до сих пор не можешь понять,
Как я любил тебя и как люблю.

               * * *

Услышишь любимая, милая,
Позабытое чувство проснётся.
И пуговичка шаловливая
У тебя на груди расстегнётся.