Портрет Краски Любви

Рогачев Игорь
Черную…  Дайте  черную!
            Чтобы, как после гильотины, башка
                Ни о чем не думала, а только слизывала
                Капельки пота у  твоего виска…

Рыжая … Нужна рыжая!
          Чтобы, как на пытке огонь,
                Запекала лимфу с кровью,
                И жженого мяса лезла в ноздри вонь!

Белую …   Хочу белую!
          Хочу испачкаться её чистотой!
                С девственностью белизны что угодно проделаю!
                Я - похотливый, голодный, дикий и злой!

Красную …  Требую красную!
             Под каблуком  из тюбика на полу - ни грамма!
                Я знаю, где есть,    -  вена!
                А горлышко – рваная рана!

Горячую …   Чую горячую!
              И выкину за спину холодный  сухой мольберт.
                Двумя мазками пальцев,  большим и указательным,
                Закончу своей любимой   портрет.

Игорь Рогачев                30 декабря 2014