Облегчение

Макс-Железный
По мотивам стихотворения Марии Плет : "ES LEBT SICH LEICHTER"

Начальство облегчает жизнь нашу,
Его великой мудрости – ура!
Я в магазине ту же сумму трачу,
Покупки – вдвое легче, чем вчера!

ES LEBT SICH LEICHTER

Ganz schoen veraendert hat sich diese Welt:
Es laesst sich leichter heutzutage leben.
Zwei Brote hat es fuer 'ne Mark gegeben,
Jetzt trage ich nur Eins fuers gleiche Geld.