Ёж и волки. Басня

Иван Гладких
А дело было так: однажды волки –
Бывалые лесные кореша –
Решили жизни поучить ежа:
«Послушай, друг! Зачем тебе иголки?
Ты здесь врагов ни разу не найдёшь –
Мы очень положительные звери!
Ведь это дикость – никому не верить!
Будь проще, не ершись, расслабься, ёж!».
И ёж решил: «А что! Звучит неплохо!» –
И, плюнув через левое плечо,
Списал в утиль шипастый пиджачок.
Минуты не прошло – сожрали лоха!

Как ни крути, а в рамках коллектива
Шипы имеют ощутимый вес,
Ведь с ними долгой жизни перспектива
Гораздо вероятнее, чем без.

                7.03.2015