Вот и анекдот готов на вид!

Любовь Александрова 5
На задворках август догорал.
Скоро уж пора копать картошку.
Бражки перегона срок настал,
За уборку угостить немножко.

Ведь оно-то как - усад большой.
Глянешь с края, а конца не видно.
Под лопату небольшой семьей
Месяц колупаться, что обидно. 

В девяностых помню на селе
Пьющих безработных было много.
На любой калым навеселе
Прибегут и ждать не надо долго.

Эх, России матушки беда.
Пьянь да рвань, да сельская убогость.
Что-то потянуло не туда...
Я ж о бражке... Эх ты, кособокость... 

Так о бражке: выспела она.
Просветлела, стала как слезинка.
Навестить родителей сперва
Надо со своею половинкой.

На две ночки( все же триста верст)
ДомовнИчать - свекор со свекровью.
Их дела - корова да компост,
Ну конечно, не во вред здоровью.

По приезду сдали нам дела.
Попеняли на мою корову.
Сколь не дай, ну все бы сожрала.
Сколько  корма  надо ей в утробу?

Ну и ладно. С тем и разговор.
Муж - к скотине, я - к уборке в доме.
Энергично, с песней мою пол.
Нынче я за чистотой в погоне.

И, нечаянно плечом задев
Флягу* с бражкой, резко встрепенулась.
Сдвинулась легко под мой напев.
Открываю: бражка-то загнулась!

Нету бражки! Фляга та пуста!
Ну куда, куда могла деваться?
Свекор выпил бражку? Ерунда.
Столько выпить? Можно так нажраться!
 
С мужем мы друг другу смотрим в рот.
То ли плакать, то ли нам смеяться.
Чем теперь нам угощать народ?
Ведь на водку надо разоряться.

Так и сталось. Время шло - брело.
Уж давно картошка вся в подвале.
Да, хочу сказать я вам одно:
Свекру ничего мы не сказали.

Собрались мы как-то за столом.
Помню то, что гости приезжали.
То да се, да каждый о своем, 
Да и про скотинку гоготали.

Вот свекровь и вспомни:  -Ведь у вас
Не корова, а недоуменье.
Столько сена съела в прошлый раз.
Не было предела удивленью! 

Да и пьет - все выпьет сколь ни дай.
Как на грех и воду отключили.
Хоть запас был, а не то - страдай.
Вот из фляги мы и напоили".

- Как из фляги? Вот так и дела!
А ведь мы-то бражку обыскались!
То-то же корова так жрала! -
Кто бы слышал, как тогда смеялись!

Видно, разыгрался аппетит
У скотинки бедной с перепою.
Вот и анекдот готов на вид!
Вспоминаем случай тот, не скрою!

* Вместимость фляги - 38 литров.

(Картинка из интернета. Благодарю.)