Земля руская

Лада Сварожич
Поля, роскошные когда-то
Родившие богатый урожай
Осиротело стынут, как в двадцатые
Кричат, сынок не обижай

Земля – кормилица кричит от боли
Всё тело сохнет и в струпьях.
Из-под коросты, от дерна неволи
Вздыхает грудь, что баба на сносях.

«Я соль земли, я силушку двужильную
Хочу отдать Вам, родные мои
Вспашите только,  зёрнышко вложите
Живительные соки бродят у меня»

Какая сила – не от человека
Какой расклад не от Богов
Пуста земля и человек на ней калека
И пустота ума вместо плодов.

Изводят руский люд под корень
Сначала ленью, сказкой городской
И униженьем постоянным, мол, ты дурень
Зачем тебе поля, гудок ждёт заводской

А Русь всегда  была сильна приРОДОЮ
И если каждый её  сын и дочь поймут
И на луга - поля  свои раздольные
Вернутся и преображение начнут