8-е Марта

Рудольф Прокофьев
Матрешкой цифра смотрит на меня-
Двумя глазами женского азарта,
Два нолика интимного огня-
Нам зажигают день 8-е марта.

А параллельно христианский пост-
Мне  запрещает вольное распутье
И не ходить на вожделенья мост,
Чтоб не упасть в чертово промежутье.

И вскоре - эти спорные мечты
Склоняются к раздумью о природе,
А сердце ждет весенней красоты-
Привыкшее  к метельной непогоде.

И хочется по улице пройтись,
И слушать птичьи серенады свету,
И думать: «Как прекрасна жизнь!»
Которая всех развернула к лету.