Две мысли

Ольга Юрьевна Светлова
Две мысли со мною – о главном и важном:
Одна – о ребёнке, другая – о звуке.
Александра Мочалова


Ах, если бы мысли мои,
Как глина, податливы были…
Я русло бы выбрала им,
Они бы мне верно служили.

Главенствовать стало б дитя,
В душе поселившись навечно,
По мыслям с ветрами летя,
Бесцельно, бездумно, беспечно.

И мне неизменно близка
Была бы молитва о слове,
Сквозь сердце текла б, как река,
Не сетуя, не прекословя.

Но нам выбирать не дано,
И в думах хозяйствуют тени,
Которым пора бы давно
Покинуть предел совпадений,

Устать, ослабеть и истлеть,
Как ткань на свету выцветает,
К другим берегам отлететь,
Растаять, как облако тает.

Придите, родные мои,
Две мысли, две птицы, две дочки,
Наполните воздухом дни,
Расставьте дефисы и точки.

А я подожду, подожду…
Пути я не вижу другого…
К окну в темноте подойду,
Замру в ожидании слова.