7 марта

Юрий Солонцов
             
               
          Вечер
Мужики – коллеги по работе
Подарили яркие цветы.
От «Кардена» разодеты тёти,
В ресторане  «конкурс  красоты»!
Музыка с шампанским вперемешку,
Тосты за одних Прекрасных Дам!
А про мужиков одни насмешки,
За столом весёлый женский гам!

Выбросив все комплексы за «дверь»
И проблемы  те, что на работе,
Женщины свободные теперь
Отдыхают в сказочном «полёте»!
Стас Михайлов о любви споёт,
Каждая уронит по слезинки,
А потом с кавказцами вперёд,
Не жалея ног плясать лезгинку!

Вот уже и кофе с коньяком
Под пломбир им официант поставил,
Но они плясали босиком,
Даже, когда счёт он им оставил.
Не успели шарики надуть,
Но « 8 Марта» отплясали….
Как хотелось им ещё чуть-чуть
Оставаться в этом  чудном  зале!
Долго им сигналили таксисты,
Под стеклянным в лампочках карнизом.
Кто же виноват, что очень быстро,
Прилетели все на женский вызов!
Под автомобильные клаксоны,
На прощанье спели три шансона.
Вряд ли знали мужики – таксисты,
Что прощанье женское – Не быстро!!!!!
А потом окольными путями,
Кто к мужьям,  кто  к  детям,  а кто к маме!
                Ночь
У подъезда жёлтое такси
Расплескало две огромных лужи
Как букет огромный донести?
Хотя он ей  в общем  – то не нужен…
Два окна без света на девятом,
Лифт сломался как три дня уже!
И к кому спешила не понятно?
Что ждёт на девятом этаже?!

На календаре 7 Марта!
А восьмое всё – прошло уже?!
Неужели   праздник без возврата
Кончился на этом этаже!
 
Сбросила с плеч модное пальто,
По привычке чайник на плиту.
«Не оценит мой букет никто!»
И Она шагнула в ПУСТОТУ!
В зале разрывался телефон
И дойти едва хватило сил…
Как ей надоел его трезвон!!!
Снова он прощения просил