Солнечно

Лина Султанова
То ли холодно, то ли солоно,
то ли просто так – солнечно.

Связи порваны,
над землёй дороги приподняты.
Из дорог волен выбрать
                любую сегодня ты...
В доме брошенном
окна все крест-накрест заколочены.
На крыльце все пожитки сложены.
Травы, мёдом пропахшие, скошены.

Все долги до срока уплочены.
Скорби мира все напророчены.
Лица в памяти сморщены.
Что ж, прощай, тёмных ангелов вотчина.
Автобус ждёт у обочины.

То ли холодно, то ли солоно,
то ли просто так – солнечно.