Непруха

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ты вошла ко мне без стука.
Я не ждал тебя, уйди!
Кривоногая старуха,
лучше ты меня не зли!
Как зовут тебя?
Непруха!
Чтоб тебя гром разорвал!
Счас получишь ведьма в ухо,
я тебя совсем не звал!

У меня и так все плохо,
хоть умри, хоть удавись,
ведь в стране кругом разруха,
хоть в могилу счас ложись.

Нет, постой,
скажи мне злюка,
говори все, не таи,
ну когда же перестанет
кризис жизнь мою губить.

Как то все не так, как надо,
всюду клин, куда ни кинь,
перемены срочно нужно,
нет уж сил так больше жить.

Громкий стук!
Любимый ветер!
Может ветер перемен?
Ах, спасибо мой спаситель,
ты хоть знаешь где предел.

Да,
кругом одна разруха,
жизнь горька
и нет уж сил.
Затянула злая скука,
не желал, добра просил.

На работе мрак кромешный,
спроса нет, один простой,
на вопрос: А, где же деньги?
Нет ответа.
Геморрой!

Сын оболтус, носит двойки,
туп как дерево, балбес,
а учитель в школе строгий,
вызывает, просит мер.

Дочка старшая,
вот злюка,
уваженья нет к отцу,
декольте и мини-юбка,
строит глазки жениху.

Теща-старая мегера,
пилит с ночи до зари.
Ох, не любит меня, стерва,
хоть из дома уходи.

А из дома и не выйдешь,
ждет под окнами сосед.
Я ему два года должен,
где же деньги взять,
их нет.

Дома ждет жена со скалкой.
В лоб вопрос:
ЗАРПЛАТА ГДЕ?
Хоть беги сайгаком прытким
к приграничной полосе.

Участковый косо смотрит,
я ж отъявленный буян,
от стакана дурь находит.
Ну когда ж я был не пьян!

Лезут в окна кредиторы,
банку должен по сей день,
скоро то что есть опишут,
вот такая канитель.

А у дома злые бабки,
день и ночь,
все на посту.
Не пройдет и жук навозный
сквозь такую полосу.

Лясы точат, моют кости,
знают все, до мелочей,
принесут дурные вести,
пробегу в подъезд скорей.

Ну куда же мне деваться!
Хоть под землю уходи!
Может за кардон податься!
Да кому мы там нужны!

Где же выход?
Что же делать?
Тупиковый поворот,
тут, конечно,
срочно нужен,
только правильный подход.

Может ты,
дружище ветер,
мне поможешь,
все поймешь!
Унеси, туда,
где вечно,
просто сказочно везет.