Зачем я женщиною родилась?

Таисия Ордин
Зачем я женщиною родилась?
Чтоб видеть, как мужчины делят власть,
Готовые планету погубить
И Бога сатаною заменить?

Зачем я женщиною родилась?
Чтоб помнить смерти гриб над Хиросимой
От бомбы, слепо брошенной мужчиной,
С ухмылкой выполняющим приказ?

Зачем я женщиною родилась?
Чтоб кровь детей в асфальте запеклась,
Чтоб выжженный сиреневый троллейбус
Всю жизнь летал в моих бредовых снах?

Тщеславье сильных мира безгранично,
Любой сопляк здесь учит мудреца.
Им наша жизнь настолько безразлична,
Подчас не стоит скорлупы яйца.

Зачем я женщиною родилась?
Чтоб поставлять вам пушечное мясо?
Кто дал вам это право - убивать,
В историю попав кровавым знаком?

Нам ли не знать, как с подлостью брататься,
Когда та подлость захватила власть.
Одно из двух: погибнуть или сдаться.
Зачем я женщиною родилась?!
     07.03.2015г.