Долгожданное лето - лучом на ладонь - на конкурс

Старушечка Хохлушечка
                " И, песне внемля в тишине,
                Любимая с другим любимым,
                Быть может, вспомнит обо мне
                Как о цветке неповторимом."

                Сергей Есенин




Долгожданное лето - лучом на ладонь,
До любви берегов - нет лодочек, мне - вплавь.
Живописных картинок былого ты не тронь,
Обжигающий день укроет ночи` навь.

Зазвеневшее небо раскрасится наяву,
До подсолнухов поля - рукою подать,
Ты услышишь: тихонько тебя позову,
Даже если мы будем в "молчанку" играть.

Долгожданное время! Нет, себе не лги!
Нам его не настигнуть и не обогнать...
Мне осколочки счастья запиши в долги,
Что тебе поначалу хотела отдать.

Белой птице - в манящих небес синеву, 
Ей собою - воздушные своды пронзать.
А мне пёрышком - падать в траву-мураву,
Я давно разучилась с тобою летать.

Притвориться травою, на миг замереть,
От макушки до пальчиков, до ноготков,
На тебя, как на солнце, ромашкой смотреть,
Лучезарным и неповторимым цветком.


                06.03.15

На конкурс "Любимые поэты - сравнения" http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787