И растворившись в милых звуках

Виктор Письмак
В окне снежинки гладят вечер,
Храня задумчивый покой,
Затих на иглах сосен ветер,
К ним попросившись на постой.

И белогрудая берёза
Халатик скромности сняла,
Дружочка клена, мягко нежа,
К нему в объятья пришла...

Мне ночь-возлюбленная тихо
Свои мечтания говорит
И моего касаясь лика,
Целуя, звёздами горит...

Глаза оливкового цвета -
Морей вселенских глубина,
Чувств нерастраченных комета,
Бокал янтарного вина,

Где спрятан тайны лунный сполох,
Где волшебства сокрыт рубин,
Там каждый миг, как вечность, дорог,
Там взгляд, молящий - господин...

В глазах изнеженная мука
Уснет, изведавшая страсть,
И растворившись в милых звуках,
Ночь будет сладко засыпать...

Фото из инета -