День рожденья

Игорь Спичиневский
Вспоминается мне день рожденья,
Отмечал я тогда  двадцать лет.
Распирали мне грудь предвкушенья
Предстоящих житейских побед.

Не любил я ни чванство, ни пошлость.
Петь любил, на гитаре бренчать,
Но  примериваться стала "взрослость",
Когда стукнуло мне "тридцать пять".

Я ж всё так же жил детскими снами,
Не считая годов длиный ряд,
Только вдруг, как волною цунами,
Шандарахнуло в лоб "пятьдесят"...

Повзрослел я тогда в одночасье
И с тех пор до сегоднешних дней
Ощущаю огромное счастье,
Созывать в день рожденья друзей.

Опрокинем  рюмашки хмельные,
Кто коньяк, кто ликёр, кто портвейн
И польются рассказы шальные
Про проказы промчавшихся дней.

В них мы молоды вновь, как когда-то
Под счастливый трамвайный билет...
Жаль лишь, что календарные даты
Разорвались полсотнею лет.