По сонным улицам твоим

Алёна Петроваа
По сонным улицам твоим разлёгся март.
Я еду тихо, номера машин читая.
Но знаю, что тебя не повстречаю,
И город твой усталый, засыпает,
Оделось небо в звёздный пеньюар.

Свой держат пост фонарные столбы
И с ними светофор моргает дружно,
Днём город суетою был простужен,
Температура спала, врач не нужен,
Покой и сон сейчас его рабы.

Я еду. Тихо. Почти нет прохожих
И от тоски внутри всё замирает.
Мне хочется кричать, что я скучаю,
Но город твой усталый засыпает.
И я тебя сейчас не встречу тоже.

Не буду город твой тревожить в час ночной,
И не оставлю для тебя "привета".
Мой верный спутник ветер, дремлет где-то,
Луне и звёздам - не поручишь это,
И свой "привет" я увезу с собой.

Ты не узнаешь поутру мои следы,
И не почувствуешь, что я была... скучала,
Что мимо твоих окон проезжала.
Хотелось плакать, только я молчала,
Чтоб сонный город твой не разбудить.

Мои следы умело спрячет ночь,
Быть может, это к лучшему, что звёзды,
Тебе не скажут, как катились слёзы,
И как просились в высь мечты и грёзы,
А я от них быстрее мчалась прочь...