Рудименты страны

Гоша Новиков
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро — "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
За принятие документа проголосовал 441 депутат, один против.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130212/922528622.html#ixzz2KtW7NthI

Помилуй, Боже, грешных нас
Помилуй, Боже!
Невыносимо, больше видеть эти рожи
Шестерки лишь, в колоде карт
Одни паяцы…
Уже самих себя, во сне, порой боятся!

Они придумали Закон
Хороший вроде,
Опять «заботятся» о Нас,
То есть - о Народе!
И тема, вообщем, хороша
А смысла нету
От них же толку ни шиша
Одни запреты!

Ну, запретят они курить
Чего бояться?
А дальше: ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ…
Кого стесняться???
Пока на троне палачи
Не жди пощады,
Хоть в исступлении рычи
Там будут рады!

Мне возразят, мол, сам хорош
С чего потуга?!!
Я ход красивый подскажу
Почти как другу…
Коль за здоровье вы Страны
И Вам, дай боже!
Хоть на портреты Сатаны
Вы все похожи…

Уж если, крест нести такой,
Господь попросит
Ты сделай так, чтоб люд честной
Курить, САМ бросил!!!
Ну, что на жопу ты присел
Иль облажался?!!
Ответ перед лицом висел
А ты зажрался!

Народ не сможет, не поймет…
А сами взвесьте
Ведь это не бабло считать
За баррель нефти…
Народ «послать» не сможет
Вредные привычки??!
Я, специально, этот шаг,
Беру в ковычки.

Бухать «завяжем», и курить когда мы бросим
Не будем под ноги сорить
Но, тут Вопросик!
За этот жуткий беспредел
Да ты не ахай!
Вас всех, как жалкий рудимент*
Пошлем мы на…


*Рудимента;рные о;рганы, рудиме;нты (от лат. rudimentum — зачаток, первооснова) — органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.

Н.Г. 14.02.2013
Фото из интернета