Весна-проказница

Виктор Жариков
Закружила весна хороводы,
Кровь бурлит, словно вешние воды,
Ждём уже соловья на рассвете,
Беспокойными стали, как дети.
Ай, ай, я-яй!
Волком бродишь, зачем, одиноким,
Ай, ай, я-яй!
Ночь темна над простором широким.
Ой, ой, ё-ёй!
Сердце бьётся неровно, тоскует,
Ой, ой, ё-ёй!
Полюби, и душа заворкует.

Есть же бог на земле. Ты послушай.
Я глаза встретил, нежную душу.
С ней, наверное, что-то случилось –
Тихим счастьем лицо осветилось.
Ай, ай, я-яй,
Волком бродишь, зачем одиноким,
Ай, ай, я-яй
Ночь темна над простором широким.
Ой, ой, ё-ёй,
Не забыл, как сердечко тоскует?
Ой, ой, ё-ёй,
Полюби, и душа заворкует.