Межсезонье

Александр Мясоедов -Находка
Ах, зачем белым снегом заново
До сияющих глаз закуталась?
Не вчера ль на закате пламенном
Ты прогнозов погоды наслушалась?

И поверила их обещаниям,
Что весна обязательно сбудется,
Но зима в снегопады прощальные
Увлекла и безумная кружится.

Отрываю листки календарные  -
Разлетаются хлопьями снежными,
На сугробы ложатся бездарными,
Или  мудрыми, рядом  с  нежными.

То слова…, то  любви объяснения…
Между ними душа словно в мельнице,
Распушилась на ветры весенние,
Не прощаясь с зимою-отшельницей.

Не прощаясь, чтоб быть не потерянной,
Не забытой бы по свету мыкаться,
Прожил зиму природой отмерянной,
И с весной не впервое мне  - свыкнусь я.

Не впервой мне коварство погодное,
Не считаю пустых обещаний я.
Межсезонье в капризах природных
Кружит снегом во всю на прощание.