Вдорожное...

Дон Алессандро
Ты меня проводи до порога,
Завяжи узелок от тоски.
Дай мне духу осилить дорогу
И родные оставь маяки.

Чтобы знал, когда буду далече,
Где-то там, за уснувшей рекой,
Ждет меня благодатная встреча,
Твои руки, любовь и покой.

Ты меня обними у порога,
Ничего не скажи, промолчи.
Моему бесприютному Богу
Свое сердце как компас вручи.

И тогда даже райские кущи
Или медные трубы побед
Не заменят твой голос зовущий,
Я найду тот единственный след,

По которому в лютую стужу,
Отгоняя проруху-беду,
Я приду, я сумею, я сдюжу
И тебя на пороге найду...