И. И. Ендогуров Ранняя весна 1885 г

Людмила Ведерникова 2
Пасмурна весна, голы деревья.
Не торопится зима в небытиё,
Хлопнула бы пред уходом дверью,
Чтоб весна осталась при своём.

Срок истёк и управленье в руки
Передать, пусть властвует сполна.
Отправляет снег в земные глуби,
Лужи солнцем высушит до дна.

Разукрасит небо синевою,
Серость надоела, спасу нет...
И берёзы первою листвою
Возвестят весны весёлый бег.

Грязь,то слёзы-зимушки прощанье,
Растеклись, конечно же, на зло,
Чтоб напомнить славные катанья,
Белый снег и чистое село.

Переждём, переболеем, верю,
Братец Март, он силы наберёт.
И пойдет весна! Раскроем двери
И она к нам за порог войдёт!