Старый кот. Фоме посвящается

Наталья Усова
Старый кот. Глаза запали,
Шерсть свалялась на боках
Силы ты нашёл едва ли,
Чтоб согреться на руках
Рыжий с огненным отливом
Пеплом стал у наших ног
И в предчувствии тоскливом
Сам ложишься на порог
Вышел срок, ведь каждый знает:
Год за семь -  кошачий век
Мы поэтому считаем-
Ты -  почти как человек
Обессиленный, но гордый,
Не покорный, но больной
Ты страдаешь не притворно,
Взгляд потухший и пустой…


Белый кафель, стол холодный
Доктор наполняет шприц
Боль, туман, полёт свободный..
Пустота, ни стен, ни лиц...
                2013г.