Двуличность song 4

Локи Лаувейяр
Что это: двуличность или вампиризм?
Не смотри на меня так белый гитарист
Со следущей субботы жизнь моя – белый лист.

Удаляю номера из черных телефонов,
Переламваю права на стороне законов
Выпущены на охоту стаи драконов


Порывы снега – черные капельки из глаз
Во мне убили то, что связывало нас
Дорогами сквозь стены уже не в первый раз

Ты не веришь в небо – идол на стене
Шаги по коридору и мне не по себе
Но свет в конце за стеклом, а не на стекле


Черный-чёрный кофе, клубника и вино
Не нервничай, я просто с ним ушла в кино
А как же это было все-таки давно

Затягивает пленкой окошечки такси
Шеф, из прошлой жизни подальше увези
Расправленные крылья и от земли шасси


С высоты я вижу остров посреди воды
Обидно над землей сдохнуть молодым
Три пальмы и кальян – вдыхаю сладкий дым

Сегодня начинаю жить с чистого листа
Не ухмыляйся мастер мне из-за холста
Наша жизнь смешна, но вовсе не проста


Под «Beatles» и «Пилот» я начинаю жить
И возвращаю все, что должна забыть
И если есть вопрос – я выбираю «быть»

Для лицедея рая нет, зато есть мир теней
Нам будет чуть повеселей, немного посложней
Спасибо за шесть струн, до встречи в преисподней…



А веришь в то, что где-то нас простят?
По кружкам разливается пенящийся яд
И пепел на ковер
Окурок на асфальт
И двое из эдема
Найдут дорогу в ад
(2008)