Ностальгия по былому

Софья Кечова
Совсем иные были годы
И интересней жизнь была
Скромнее выглядела мода
И мир спасала красота
И было очень романтичным
Письма по почте получать
Сейчас достаточно типично
В инете на e-mail писать
И браки крепче и прочнее
С одним партнером - на всю жизнь
Ну а сегодня - помрачнее:
Сошлись.... и тут же разошлись...
И в школах в годы те иные
Форма единая была
Что это - старость,ностальгия,
Зачем встревожена душа?
Может смотреть на жизнь попроще
И избегать ненужных стрессов
Да и на Бога зря мы ропщем
Виной - последствия прогресса
        ..........
Да, грусть наводит все былое
Но в прошлое возврата нет
Сейчас все новое, иное
С ним и встречать уж нам  рассвет

Благодарю автора ЛЬВА РОМБАХА
за вдохновение
http://www.stihi.ru/2015/03/04/5172