И память, кутаясь в сирень...

Виктор Письмак
Уже отмолены минувшие года,
Грядущих дней загаданы желания,
Дождей обиженных вода
Седых волос добавила касания...

Любовь, как стаи в небесах,
Свои отпела многоточия
И в недосказанных словах
Пропали смыслов междустрочья...

Опали чувства старых грёз,
Как листья, канувшее в осень,
Как сок, влюбившихся берез
В небес пронзительную просинь...

Но, как в колодце, в глубине
Последней капельки надежда
Хрустально молится на дне
О той любви... ласкавшей прежде...

И память, кутаясь в сирень,
Тепло вливает нежно в вены...
Я словно вновь попал в тот день,
Где грех любви познал нетленный...

Фото из инете -