Песня языческой богини

Icolombina
Я - твоя жизнь и смерть, и эмбрион,
И пепел, и огонь, и возрожденье,
Я Апокалипсис, божественный закон
И для любви я - первый день творенья.

Ты маг и чародей, чужой и свой,
Зависимый, свободный, неслучайный,
Подаренный и Солнцем, и Луной,
Единственный и мой – Первоначальный.

Смущая явь, пришел ко мне и в сны,
И стало так немыслимо и жарко,
Что я кричала в мирозданье: «МЫ»,
Рисуя руны старшего футарка…

Каких планет орбиты так сошлись,
Чтоб взрыв родил сверхновую в пространстве?
Мы друг о друга снова обожглись,
Сливаясь в обнаженно жгучем танце.

Ты заклинал меня иль это была я?
Исиды воплощенье звало бога,
Которого взяла себе в мужья
Века назад у Нильского порога?

Мой бог и сокол, маг и чародей,
Исида ждет, томясь под покрывалом,
Чтоб на рассвете встретить у дверей,
Ей сердце все давным-давно сказало…