Девяностые годы в России

Жанна Строенко
Девяностые годы в России –
Подорвали былую нам силу…
Повидали  "чужое  засИлье!"
И Россия  тогда заблудилась…

Да и в «Пуще»  известно что было…
«МедведЯ» на убой  выводили!
У народа о том не спросили,
но с азартом ту "шкуру" делили!

Многих братьев  тогда  растеряли!
Да и счастья  потОм не узнали...
Иностранцы те да! Появлялись -
обнищавших людей «поминали»...

И  "свои" кое - что там делили!
Не своё! А  народное  было!
Есть работа ещё для России -
Что б подумать! "И вычистить с пылью!"

Олигархов любить призывая…
Насадили нам «Кущи» - не Рая,
а того что сейчас наблюдаем –
Наших братьев теперь  убивают!

Обманули народ! Обдурили!
«За копейку – невесту сгубили!»
Олигархов  тогда  «наплодили» -
Украины - потеряна сила…

Девяностые годы в России –
Отошли!  Отпахали!  Осилив!
Как  «чужие»  нам «травы  косили» -
помнить будем! С своей теперь Силой!


07 -03 -2015г.