За далёкими морями...

Светланка Шишкина
За далёкими морями, за скалистою горой
Славился богатырями край богатый и большой.
Там случилось утром ранним мне подслушать разговор:
Пили квас с богатырями и вели о жизни спор.
Разомлев слегка от кваса, не имея важных дел,
До обеденного часа  обсуждали милых дев.

Самый старший басом зычным пробасил, что рад бы он
Девы смелой, симпатичной каждой ночью слышать стон,
Чтоб изящна, пышногруда, ноги - сказочной длины,
И в постели не зануда! Чтоб топорщились штаны.
Дескать, он такой девицы сам доселе не встречал,
Был бы рад нa ней жениться,- так сказал и замолчал.

Был с ним средний не согласен: "Я хочу, коль повезёт,
Чтоб не лик там был прекрасен, а у тестя кошелёк".
Чтоб просторы для карьеры расстилались перед ним,
А вокруг - крутились девы, сесть мечтая в лимузин,
Чтоб любовь - замысловато, Кама-Сутру изучив,
Чтобы трапеза - богата, виски на аперитив.

Младший брат был всех скромнее, он судьбу свою просил,
Чтоб проста была, не фея, он бы скромной дорожил.
Чтобы утром, на рассвете, лишь проснутся петухи,
Во дворе смеялись дети, поспевали пироги,
Чистотой блестела хата, и хозяйка чтоб мила,
Ничего, что не богатa, наживут за жизнь добра.

Тихо им Судьба внимала, и решила наградить,
Все слова запоминала, чтоб девиц им подарить.
После братья  громко пели, охмелённые кваском,
По домам все полетели... Я их встретила потом.


Старший брат... При нём девица - глаз никто не отведёт,
Статна, властна, как царица, но доступна - всем даёт.
Средний был на лимузине, а на шее - поводок,
При жене, деньгах, машине, но послушен, как бульдог.
Младший - счастьем весь сияет и, зазнобу приобняв,
Косы ей перебирает, всем твердя, что был он прав.
Может, хата не богата, но шумят детишки в ней,
Жить не просто на зарплату, но любовь невзгод сильней.

Здесь мораль ясна любому, сомневаться не изволь:
Пусть судьба подарит дому верность, преданность, любовь.

                7.03.2015