Весенний мир в Серебряном бору

Сама Себе Юлия
Как осязаема волна тепла

уставшей от зимы земли

И сладок запах разогретых шишек.

Повсюду хвоя прошлогодняя,

Уже залезла в обувь и колет ноги.

А солнце разомлело от весны.

В его лучах так ярки тени сосен.

И листья, и трава еще малы,

Но обещают лето. Птицы

Зовут друг друга

Любить и продолжать свой птичий род.

И белки, славные зверьки,

Без них нельзя,

Как сумасшедшие все скачут

От ветки к ветке,

Вниз по дереву на землю

И назад наверх

И что-то цокают себе под нос.

А в заводях все тихо.

Купаться холодно

И лодочная станция еще закрыта,

Поэтому вода светла и безмятежна.

Нарядный селезень зеленый

Плывет на отражении своем за уткой.

Он не спешит, она нетороплива.

Там ивы всё над зеркалом колдуют,

Всё смотрят, смотрят...

Им вечности не хватит наглядеться.

Река тихонько лижет берег,

Плеск, рябь и влагой пахнет.

Волшебный мир,

Живой осколок маленькой планеты,

Листок из книги сказок,

Чудом залетевший.

И я прошу у духов здешних,-

Пожалуйста, позвольте мне остаться!