Русские на Марсе

Александр Прохоров 2
Полыхнул каскад сияний,
брызги пламени – на лёд,
увидали марсиане –
к ним нагрянул звездолёт .
    Ставят флаг американский
    астронавты, виски пьют
    и ведут себя по – хамски,
    то гогочут, то поют .
Тут Нарком* порядка Марса
(понимай – не лыком шит),
отхлебнул из бочки кваса
и антенны ерошит .
    Он – бывалый и не тужит,
    тюкнул кнопку кулаком
    и гостей, накрыло тут же –
    жаростойким колпаком .
Янки – лазером пилили
и алмазом, то стекло,
измотавшись – слёзы лили,
дней пяток в плену прошло .
    Хохотнул Нарком в динамик :
    - Ставлю на кон десять тыщ !
    Не проскочет номер с нами,
    вы же родом – не с Мытищ …
Вот недавно прилетали –
с Подмосковья мужики,
лазер даже не достали
и не плакали с тоски .
    Ту преграду, как солому
    (мы - чуть головы спасли),
    мать помЯнув чью-то, ломом
    в  четверть часа - разнесли …



* - Нарком - народный комиссар, министр.


6.03.15 г.    1:43