Бумажные кораблики

Олег Ковтунов
В переулках, дворах и на крышах домов
Снова день отдыхает устало.
Столько было любви и букетов цветов,
Да и завтра их будет немало.
Это время весной называть не спеши –
Холода по ночам поют гимны.
Но рождаются листья в прозрачной тиши –
Изменение неумолимо.

Поплывут бумажные кораблики
В лужах, нарушая, ледоход.
И мечтаний разноцветных фантики
Приготовит время наперед.
Воротятся птицы целым выводком,
Принеся приветы от друзей.
Где же ты теперь, моя любимая?
Без тебя скучаю каждый день...

Не обижен вниманьем я этой весной,
Женской ласкою и поцелуями.
Но сегодня дарю я душе выходной,
И с тобою одной быть хочу я.
Может просто нарушить привычный уклад
И сказать, что в душе накопилось?
Но слова, все слова не о том говорят,
Словно так… Ничего не случилось.

Пальцы трубку холодную нежно берут,
И вращается диск телефона.
С разговором коротким на пару минут
Я хочу, чтобы ты была дома.
Голос тихий, как будто бы издалека
Донесут телефонные нити.
Но безвольно "отбой" нажимает рука,
Прекращая на том ход событий.

Поплывут бумажные кораблики
В лужах, нарушая, ледоход.
И мечтаний разноцветных фантики
Приготовит время наперед.
Воротятся птицы целым выводком,
Принеся приветы от друзей.
Где же ты теперь, моя любимая?
Без тебя скучаю каждый день...