Мартовская картинка

Колосова Александра Ивановна
               
Мягким теплом моя речь кружевная,
Словно ажурный пуховый платок.
Дымкой над лесом пороша густая,
И сквозь неё золотой ветерок.
Будто дорожкой весна молодая
Шагом за шаг, а в следах уж  цветы…
Тонкой каймою подснежники скраю
И первоцветы…  нежны и густы.
Чуть вдалеке в платье в пол (цвет малины)
Красное лето с улыбкой моей…
Зонтик из роз, шляпка облачком дивным...
Веет теплом над снегами полей!


7.03.2011


Весенний вечер

Вечер тёплый, ласковый, туманный,
Мягко, томно огонёк в окне загадкой .
Дух весенний, талый, долгожданный,
Сквозь ручьи поёт свирелью сладкой.

Вьётся вверх тропинка чуть заметная
Серым кружевом подтаявших снегов,
Будто светлая мечта моя заветная
Звонкой грустью легкокрылых снов.

Встречи жаркие, печали, расставания,
Но в душе не тает трепет нежный .
Огонёк в окне... мечта, очарование …
Вновь весна… лазурь... поток безбрежный.

13.04.2012